Notícia

RECEITA DE BEIJOS DE DAMA

Sobremesa

Culinária // Receitas Regionais
Publicada em 30/01/2013 às 17:51:57

 

Por Adriane Oliveira

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju sem sal e moídas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 gema

 

Cobertura

  • 100g de chocolate de cobertura escuro, picado

 

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • Unte uma assadeira levemente com manteiga.
  • Em uma tigela, coloque açúcar, castanhas, farinha de trigo, manteiga, esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa.
  • Junte a gema e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
  • Retire pequenas porções da massa e faça bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro, coloque na assadeira.
  • Leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Tire do forno e deixe esfriar.

 

Cobertura

  • Coloque o chocolate em uma panela, derreta em banho-maria, tire do calor e deixe esfriar.
  • Mergulhe os dentes de um garfo no chocolate derretido e deixe escorrer sobre os biscoitos, formando linhas.
  • Deixe secar, coloque em um prato de servir e leve à mesa.

 

Rendimento: 70 porções

 



Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/beijos-de-dama.html#ixzz2JTxOGBJW

// Culinária // Receitas Regionais

© Copyright 2012 - 2013 PortalJNP - A informação sempre em primeiro lugar. Todos os direitos reservados.