RECEITA DE BOLO DE CASTANHA DO PARÁ
Para saborear com a família
Culinária // Receitas Regionais Publicada em 01/06/2013 às 12:40:28
Por:Cleane Mendonça
Ingredientes
-
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 1/2 xícara (chá) de farinha integral
-
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
-
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
-
1 colher (chá) de sal
-
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
1 colher (chá) de canela em pó
-
1 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
-
4 ovos batidos
-
1 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
-
1 1/3 xícara (chá) de purê de cenoura cozida e amassada
-
3/4 xícara (chá) de abacaxi em conserva
-
Margarina para untar
Recheio e cobertura
-
1 1/3 xícara (chá) de ricota fresca (300g)
-
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
-
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
-
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
-
1 colher (chá) de baunilha
-
Lascas de castanha para decorar
Modo de preparo
-
Para a massa, misture os 7 primeiros ingredientes secos.
-
Em outra vasilha, misture o óleo, os ovos batidos e junte às farinhas.
-
Coloque os 3 últimos ingredientes e mexa bem.
-
Unte uma forma redonda e forre o fundo com papel manteiga.
-
Asse em forno médio por 40 minutos.
-
O bolo estará assado quando a massa escurecer, soltar um pouco das bordas e quando, ao colocar um palito, ele sair seco.
-
Espere esfriar, desenforme e reserve.
-
Para o recheio e cobertura, bata no liquidificador a ricota, o creme de leite e a manteiga até obter uma massa lisa.
-
Adicione o açúcar aos poucos e bata novamente.
-
Junte a baunilha.
-
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra.
-
Decore com lascas de castanha do pará.
Rendimento: 16 porções
Fonte: Comida e Receitas
|
|
|