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Coxinha com Massa de Mandioquinha

Agora imagina uma coxinha mais amor ainda com massa bem levinha de mandioquinha

Culinária // Receitas
Publicada em 22/02/2019 às 16:08:34

 Repitam Comigo: COXINHA É AMOR! COXINHA É AMOR!!! Agora imagina uma coxinha mais amor ainda com massa bem levinha de mandioquinha ou batata baroa e com recheio de frango cremoso com requeijão e bacon!!! Sério se você nunca comeu coxinha de mandioquinha precisa experimentar e se ela não ganhar seu coração como Melhor Coxinha do Universo Todinho, não sei qual vai hehehehe!

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • CALDO CASEIRO:
  • 500g de Peito de Frango (s/ osso)
  • 1 Cenoura (em rodelas)
  • 1 Cebola (cortada em 4)
  • ½ Alho Poró
  • 3 Dentes de Alho
  • 3 Folhas de Louro
  • 1 Litro de Água (filtrada)
  • RECHEIO:
  • 200g de Bacon (picadinho)
  • 2 Dentes de Alho
  • 2 Colheres (sopa) de Cebola Ralada
  • 1 Tomate (picado s/ sementes)
  • Frango Cozido e Desfiado
  • +ou- 1 Colher (sopa) de Páprica Doce
  • +ou- ¼ Colher (chá) de Pimenta Caiena.
  • +ou- ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
  • +ou- 1 Colher (chá) de Sal
  • ¼ xícara (chá) do Caldo do Cozimento!
  • 1 xícara (chá) de Requeijão Cremoso
  • Salsinha (a gosto)
  • MASSA:
  • 300g de Mandioquinha (picada)
  • 1 Litro de Água (para cozinhar)
  • 750ml de Caldo do Cozimento do Frango
  • 50g de Manteiga
  • 500g de Farinha de Trigo (s/ fermento)
  • 1 colher (chá) de Sal
Instruções
  1. CALDO CASEIRO: Em uma panela coloque o peito de frango, cenoura em rodelas, cebola, alho poró, dentes de alho, folhas de louro, água e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.
  2. RECHEIO: Retire o frango do caldo e bata no processador para ficar desfiado em pedaços bem pequenos. Depois em uma panela coloque o bacon e frite até ficar bem dourado, junte alho, cebola e tomates sem sementes e cozinhe por 3 minutos. Junte o frango cozido e desfiado, adicione ¼ xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, tempere com páprica, pimenta caiena, pimenta do reino, sal e misture bem. junte o requeijão cremoso e cozinhe por alguns minutinho e finalize com salsinha e leve para gelar.
  3. MASSA: Em uma panela coloque a mandioquinha para cozinhar com água e assim que estiver bem macia amasse como se fosse um purê.
  4. Coe o caldo que cozinhamos o frango e devolva ele para a panela, coloque a manteiga e assim que derreter junte a mandioquinha cozida e assim que estiver fervendo coloque a farinha de trigo de uma só vez o sal e cozinhe em fogo baixo misturando sempre até que não tenha farinha crua e que solte do fundo da panela. Assim que amornar sove a massa em uma bancada untada com um pouco de azeite até que fique bem lisinha, embrulhe em plástico filme e leve para gelar por 30 minutos.
  5. MODELAGEM: Para modelas pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas, com os dedos untados abra uma cavidade, coloque o recheio, feche e com as palmas das mãos modele as coxinhas.
  6. FINALIZAÇÃO: Empane as coxinhas passando nos ovos batidos ou leite e passe na farinha de rosca ou panko. Frite em óleo quente até dourar e tá pronto!
Observações
MANDIOQUINHA: É importante usar ela bem cozida e amassada, se quiser pode usar a versão congelada, mas precisa cozinhar para ficar macia também! 
FARINHA: Só fiz com farinha de trigo tradicional e sem fermento, não testei com farinha sem glúten ou integral então caso faça me conta se deu certo! 
EMPANAR: Se quiser pode empanar em ovos inteiros batidos, no leite ou na água! 
FARINHA DE ROSCA: Aqui usei a PANKO, pois fica mais bonita e crocante, mas pode usar a rosca tradicional ou a feita em casa! 
CONSERVAÇÃO: Na geladeira consuma em 5 dias ou congele já empanado por até 3 meses, agora se preferir pode fritar e congelar já frito depois de frio e aquecer no forno! 
ASSAR OU AIR FRYER: Precisa fazer o teste, mas no forno acho que deve ser usado a temperatura bem alto e empanar com ovos para a casquinha grudar!
 
 
 
Edição: André Santos
Fonte: DOL

 

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