Notícia

Lasanha fitness de abobrinha

Lasanha fitness de abobrinha é uma ótima alternativa para o pós-treino! Aprenda a preparar essa delícia saudável:

Culinária // Receitas
Publicada em 15/12/2018 às 12:26:10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

 

 

Ingredientes da Lasanha fitness de abobrinha

 

  • -5 abobrinhas fatiadas bem finas
  • -Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • -1 fio de azeite

Molho de Tomate

 

  • -4 colheres (sopa) de azeite
  • -300g de carne moída
  • -2 dentes de alho esmagados
  • -8 tomates bem maduros e picados
  • -2 galhos de folhas de manjericão fresco
  • -Sal e pimenta calabresa a gosto

Molho Branco

 

  • -4 colheres (sopa) de margarina
  • -4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • -2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • -3 gemas
  • -Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto

Recheio

 

  • -400g de queijo tipo cottage
  • -500g de peito de peru fatiado e em tiras

Modo de preparo

 

-Tempere as abobrinhas com sal, pimenta e grelhe rapidamente em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Reserve. Para o molho de tomate, aqueça o azeite em uma panela e doure a carne. Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos ou até formar um molho espesso. Desligue e reserve. Para o molho branco: derreta a margarina em uma panela, coloque a farinha e frite por 2 minutos, mexendo bem. Em seguida, coloque o leite com as gemas misturadas. Vá misturando, até que fique um creme espesso. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Desligue e reserve. Para o recheio, misture o queijo cottage e o peito de peru. Reserve. Para montar a lasanha, em um refratário médio, coloque um pouco do molho branco. Espalhe muitas camadas de abobrinha, em seguida espalhe o recheio de queijo e peito de peru e finalize com o molho de tomate. Repita este processo, até que acabem os ingredientes. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

 

Edição: André Santos

Fonte: Guia da Cozinha

// Culinária // Receitas

© Copyright 2012 - 2013 PortalJNP - A informação sempre em primeiro lugar. Todos os direitos reservados.