Notícia

Panetone com creme de chocolate

Panetone é uma guloseima que faz muito sucesso nas festas de fim de ano! Que tal surpreender a família e testar essa receita de panetone com creme de chocolate?

Culinária // Receitas
Publicada em 26/10/2018 às 17:50:21

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do Panetone com creme de chocolate

 

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 chocotone (500g)
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1/3 de xícara (chá) de cerejas em calda escorridas

Modo de preparo

 

-Em uma tigela, misture o creme de leite, a manteiga, os chocolates e derreta em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo. Adicione o licor e misture.

-Corte o panetone com uma faca de pão em 4 fatias na horizontal. com uma espátula, espalhe o recheio de chocolate, intercalando camadas de chocotone e de recheio, finalizando com a tampa do chocotone e cobrindo com creme de chocolate, deixando escorrer pela lateral.

-Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore o panetone em fios. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva decorado com as cerejas.

 

Edição: André Santos

Fonte: Guia da Cozinha

// Culinária // Receitas

© Copyright 2012 - 2013 PortalJNP - A informação sempre em primeiro lugar. Todos os direitos reservados.