Portal JNP: O Seu Portal de Informação

Minibolo de chocolate com morango

Aproveite e faça este docinho maravilhoso!

Culinária // Receitas
Publicada em 17/10/2018 às 11:10:14

 

 

 

 

 

 

 

 

Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do minibolo de chocolate com morango

 

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • Morangos pequenos para decorar

Cobertura

 

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

 

-Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, com o açúcar e a manteiga até formar um creme homogêneo. Sem parar de bater, alterne o leite, o chocolate e a farinha até ficar homogêneo. Junte as claras em neve e o fermento e misture com uma colher. Transfira para forminhas de cupcake untadas e enfarinhadas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, leve os ingredientes, menos o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura. Deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Cubra os bolinhos, polvilhe com chocolate em pó, decore com metade de 1 morango e sirva.

 

Edição: André Santos

Fonte: Guia da Cozinha

Noticias Relacionadas

Vitamina do Louro José

Culinária/Receitas Regionais

RECEITA Como Fazer Bomba de Chocolate de Padaria

Culinária/Receitas Regionais

Coxinha com Massa de Mandioquinha

Culinária/Receitas Regionais

Bolo Gelado de Maracujá!

Culinária/Receitas Regionais