Notícia

Sopa de fubá e linguiça

Quer saborear uma sopa bem quentinha nos dias mais frios?

Culinária // Receitas
Publicada em 22/09/2018 às 11:53:05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes da Sopa de fubá e linguiça

 

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 500g de linguiça de pernil sem a pele
  • 2 folhas de louro
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 litros + 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de couve picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

 

-Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar a própria gordura e dourar. Retire o bacon, reserve e na mesma panela, frite a linguiça com o louro até dourar. Adicione o alho e o caldo de legumes e frite até dissolver. Volte o bacon para a panela e adicione 2 litros da água. Quando estiver fervendo, adicione o fubá dissolvido na água restante e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer. Coloque a couve e desligue. Acerte o sal se necessário e sirva em seguida.

 

Edição: André Santos

Fonte: Guia da Cozinha

// Culinária // Receitas

© Copyright 2012 - 2013 PortalJNP - A informação sempre em primeiro lugar. Todos os direitos reservados.