
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do tucunaré assado
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1 tucunaré limpo e sem cabeça (3kg aproximadamente)
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Suco de 1 limão
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4 dentes de alho picados
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Azeite para untar e regar
Farofa
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5 colheres (sopa) de manteiga
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1 cebola picada
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1/2 pimentão vermelho picado
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2 bananas em rodelas
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4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
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Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
-Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos. Adicione a banana e refogue rapidamente. Acrescente a farinha, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Reserve. Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
-Abra o peixe ao meio, sem separar as partes e recheie com parte da farofa. Prenda com palitos e disponha em uma fôrma de 28cm x 40cm untada. Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
-Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar levemente. Transfira para uma travessa e sirva com a farofa restante.
Edição: André Santos
Fonte: Guia da Cozinha