Notícia

Gratinado de batata e macarrão

Vc vai adorar!

Culinária // Receitas
Publicada em 13/09/2018 às 11:19:30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do Gratinado de batata e macarrão

 

  • 400g de macarrão tipo penne ou parafuso
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 cebola picada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

 

-Cozinhe o macarrão em água fervente por 4 minutos. Adicione a batata e cozinhe mais 2 minutos. Escorra e transfira para um refratário.

 

-Em uma tigela, misture o leite, o creme de leite, a mussarela, a cebola, sal, pimenta, noz-moscada e despeje sobre a massa. Misture o parmesão, a farinha de rosca e polvilhe sobre o macarrão.

 

-Espalhe o presunto e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Polvilhe com a salsa.

 

Edição: André Santos

Fonte: Guia da Cozinha

// Culinária // Receitas

© Copyright 2012 - 2013 PortalJNP - A informação sempre em primeiro lugar. Todos os direitos reservados.