Notícia

PÃO ALGODÃO

Este é um pão bem macio, leve, gostoso mesmo. Pra fazer lanche, torrada, comer puro ou com manteiga derretida logo depois de tirar o pãozinho do forno.

Culinária // Receitas
Publicada em 09/08/2018 às 16:33:57

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1˚ Etapa
 
150g de farinha especial para pães
 
150g de farinha comum
 
1 colher (chá) de fermento seco instantâneo
 
2 colheres (sopa) de leite em pó
 
1 ovo grande
 
150g de água morna
 
 
 
2˚ Etapa
 
20g de farinha comum
 
2 colheres (sopa) de açúcar
 
1 colher (chá) de sal
 
2 colheres (sopa) de óleo de canola
 
Gergelim
 
 
 
 
Preparo
 
1˚ Etapa
 
Em um bowl, misture as farinhas, o fermento, leite em pó, ovo e água morna. Bata na batedeira com o gancho por 7-10 minutos.
 
Coloque a massa em um pote maior que a quantidade de massa, tampe e deixe crescer por 2 horas em um lugar morno, aproximadamente 28˚C.
 
2˚ Etapa
 
Misture a farinha com o açúcar e o sal. Volte a massa crescida para a batedeira, acrescente a mistura dos ingredientes secos e o óleo e bata novamente por 7-10 minutos.
Modele os pãezinhos e coloque em uma forma untada. Pincele com água e salpique gergelim. Deixe crescer por mais 1h30-2h coberto por um pano limpo.
Asse em forno 180˚C (não precisar estar aquecido) por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade e guarde em recipente bem fechado.
 
Dica: Aumente a quantidade de açúcar para 4 colheres de sopa e diminua o sal para 1/2 colher de chá para fazer um delicioso pão doce.
O pão da foto foi feito somente com farinha comum e sem leite em pó.
Se não possui batedeira própria para pães, sove manualmente, seguindo a mesma ordem.
 
Rende: 7 pães pequenos.

 

 

Edição: André Santos

Fonte: Chocorango

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