Notícia

Empanada de Frango e Catupiry®

Fica gostoso e leva só uns 5 minutinhos pra ficar pronto.

Culinária // Receitas
Publicada em 09/08/2018 às 16:25:18

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Recheio
 
300g de peito de frango sem osso, cortado em cubos
 
1 tomate sem sementes, picado
 
Cebolinha picada
 
Sal
 
Pimenta
 
100g de Catupiry® (requeijão cremoso de bisnaga)
 
 
 
Massa
 
2 xícaras de farinha de trigo
 
1 colher (chá) de sal
 
100g de manteiga gelada, em cubinhos
 
4 colheres (sopa) de água
 
 
 
Preparo
 
1. Comece o preparo pelo recheio pois ele deverá estar frio no momento de empregar. Aqueça uma panela pequena, em fogo médio alto, adicione um fio de óleo e frite os cubos de frango. Quando estiver selado por fora, já um pouco dourado, acrescente 3 colheres de água e deixe terminar de cozinhar por dentro, cerca de  2-3 minutos. Não deixe o frango cozinhar demasiadamente ou ficará seco. Quando as fibras se separam sem dificuldade, significa que já está cozido. 
 
2. Desfie o frango com as mãos, junte o tomate picado e leve ao fogo por 2 minutos, tempere com sal e pimenta, acrescente a cebolinha picada e deixe esfriar.
 
Massa
3. Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Junte a água e vá juntando tudo em uma bola de massa. Não sove. 
 
4. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma com papel manteiga ou use uma antiaderente.
 
4. Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada, deixando-a com uma espessura bem fina, e corte com um cortador redondo de 15cm de diâmetro. Recheie cada metade de círculo com o frango e uma porção de requeijão. Se a massa estiver muito seca, pincele água nas bordas e feche as empanadas como vê nesse vídeo (eu não consegui). Se desejar, pincele gema para um dourado mais bonito. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. 
 
Rende: 7 empanadas
 
 
 
 
 
Edição: André Santos
 
Fonte: Chocorango

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