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Como preparar um pato no tucupi

É um dos pratos mais famosos do Pará e, claro, leva tucupi e jambu. Normalmente vem acompanhado de arroz branco e farinha d’água.

Culinária // Receitas
Publicada em 06/05/2018 às 11:26:37

 

PATO NO TUCUPI

É um dos pratos mais famosos do Pará e, claro, leva tucupi e jambu. Normalmente vem acompanhado de arroz branco e farinha d’água.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 1 pato de 3 k 3 litro de tucupi 5 maços de jambu 10 dentes de alho 2 cebola 1 maço de chicória do Pará sal a gosto 2 tomates 2 limão 1 pitada de pimenta do reino 1 colhe de manteiga 2 colheres de azeite pimenta de cheiro.

 

 

O Pato

Limpe o pato e o lave com algumas folhas de chicória e limão

Deixe-o de véspera na vinha d'alho com alho, sal e pimenta-do-reino

Corte-o em pedaços e refoge-o com cebola, alho, tomate bem picados, com a manteiga e o azeite

Asse-o de panela para amolecer e depois asse-o de forno até dourar

 

 

O TUCUPI:

 

Ferver o tucupi com sal, dentes de alhos inteiros apenas amaçados, a chicória.

 

 

O JAMBU:

 

Lave-o bem , retire as flores, quando houver, afervente-o em aguá e sal até amolecer, escorra e coloque-o no tucupi.

 

 

MOLHO DE PIMENTA:

 

Coloque um pouco do tucupi quente em uma molheira, acrescente a pimenta de cheiro levemente amassada. 

Quando o pato estiver macio e tostado, junte-o ao tucupi com o jambu e quando ferver estará pronto

  1. Sirva-o com farinha de mandioca paraense e arroz branco.

 

Edição: André Santos

Fonte: Tudo Gostoso/ Culinária Paraense

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