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Culinária - Moqueca de peixe com pirão.

Aproveite pr deliciar essa maravilha da culinária saudável.

Culinária // Receitas
Publicada em 25/03/2016 às 20:32:54

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

·       

 

             1 kg de peixe (corvina)

 

·         1 maço de coentro

 

·         1 cebola grande cortada em rodelas

 

·         4 dentes de alho grande

 

·         1 pimentão médio cortado em rodelas

 

·         2 tomates maduro cortado em rodelas

 

·         200 g de camarão seco sem casca

 

·         1 garrafa de leite coco

 

·         1 xícara de azeite de dende

 

·         1 xícara de farinha de mandioca

 

·         Pimenta

 

·         Sal a gosto  Limao.

 

 

 

MODO DE PREPARO

 

 

 

 

1.               Limpe o peixe e passe limão (para tirar o odor)

 

2.               Depois pegue os dentes de alho machuque com sal, e tempere o peixe e deixe descansando durante meia hora (para poder pegar o tempero)

 

3.               Depois ponha meio copo de azeite, e espere o azeite esquentar, quando o azeite tiver quente adicione o peixe, as rodelas de cebola, tomate e pimentão

 

4.               Coloque o leite de coco e o resto do azeite, coloque o coentro picado e espere cozinhar

 

5.               Depois de cozido o peixe separe-o em uma vasilha, e o que sobrou da moqueca bata no liquidificador com o camarão seco

 

6.               Pegue o líquido do liquidificador coloque em uma panela e adicione a farinha de mandioca e leve ao fogo (é melhor o caldofrio para não empelotar)

 

7.               Espere formar um pirão prove o sal e pronto

 

8.               Coloque em um refratário o pirão e o peixe já cozido e sirva com arroz branco

 

9 -               Sirva com um molho de pimenta

 

 

 

 

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