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Bolo Gelado de Maracujá!

Sabe aquele bolo gelado bem molhadinho, levemente azedinho e fofinho??? Então esse é o bolo maravilhoso de maracujá que vou te ensinar hoje!

Culinária // Receitas
Publicada em 21/02/2019 às 10:23:42

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
Ingredientes
 
 
  • Bolo:
  •  
  • -4 ovos
  • -100ml de Óleo
  • -300ml de Suco Concentrado de Maracujá
  • -1 xícara (chá) de Açúcar
  • -2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • -1 colher (sopa) de Fermento Químico

 

  • Calda:
  •  
  • -1 lata de leite condensado
  • -100ml de Suco Concentrado de Maracujá

 

  • Cobertura:
  •  
  • -1 xícara (chá) de Água
  • -1 colher (sopa) de Amido de Milho
  • -½ xícara (chá) de Açúcar
  • -Polpa de 1 Maracujá

 

Instruções
 
 
  1. Bolo: Em uma tigela coloque os ovos, oleo, suco concentrado de maracujá, açúcar e misture até ficar homogeneo.
  2. -Junte duas xícaras (chá) de farinha de trigo aos poucos e vá misturando para dissolver toda a farinha.
  3. -Adicione o fermento químico e coloque em uma forma de 23cm untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos até dourar ou fazer o teste do palito e sair limpo.
  4. Calda: Em uma tigela coloque o leite condensado, suco concentrado de maracujá.
  5. Cobertura: Em uma panela coloque a água, amido de milho, açúcar e a polpa de maracujá e misture muito bem, ligue o fogo bem baixo e cozinhe por cerca de 5 minutos misturando sempre ou até que fique cremoso como uma geleia.
  6. Montagem: Assim que o bolo sair do forno, corte o bolo, faça alguns furinhos e jogue a calda, cubra com plastico filme e leve para gelar por 12 horas, quando for servir coloque a cobertura e tá pronto!
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Observações
 
SUCO CONCENTRADO: Eu usei o suco de garrafinha concentrado, mas se quiser pode usar natural, mas no caso use sem as sementes, então bata a polpa e passe por uma peneira. 
IMPORTANTE: Esse bolo ele não cresce muito, então não se assuste ele é fofinho, mas denso exatamente o que queremos para absorver toda a calda. 
EMBRULHAR: Se quiser pode embrulhar no alumínio, mas nesse caso não recomendo por a cobertura, e sim enrolar ele em coco ralado, confeitos para que fique mais sequinho.
 
 
Edição: André Santos
Fonte: Dol

 

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